解决WINDOWS10 Edge浏览器播放视频白屏问题

最近WIN10电脑升级,经常出现异常。前天突然发现Edge看FLASH视频不管用了。先是发现腾讯视频看不了了,搜了下看一个人写的360人工有修复工具,就去用了下“优酷视频看不了”那个工具。结果没有效果,而后又提示重新注册FLASH。心想必然是试验过的,还是挺相信360的。结果腾讯视频打开白屏,直播网站也白屏了。
网上搜了一大圈,微软那看了说装什么补丁,结果下下来不能安装。头疼的很啊,枉我还支持你个正版系统。
自己研究了一下,发现是WIN10系统自带FLASH PLAYER的问题。因为系统推荐的EDGE浏览器默认使用系统自带的FLASH PLAYER,所以怎么重新装FLASH PLAYER也是没有用的。看了看FLASH PLAYER的路径,去里面看了一圈。自己先备份文件,然后删掉文件,然后去点更新系统,没什么鸟用。于是猜想八成是注册表的问题。
去注册表里搜了下“flash.oxc”一个个看了看,发现其中有一个指向路径不正确。应该是指向flash.oxc,它指向flash11g.oxc。

右键点击
\HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000}\InprocServer32
默认的值改成C:\Windows\System32\Macromed\Flash\Flash.ocx

改过来以后。大功告成!

更改过后重新打开浏览器即可。

如果你的注册表显示数据不能更改,说明你没有更改权限。

 

最后看一下自己用户名权限是不是完全控制。

然后再去更改注册表相应项即可。

有问题可以联系我的邮箱aom5666@126.com

打赏